Потерянный рай

Игорь Слипец
Давным-давно,  давным-давно
На голубой планете
Еще не зная горя и зла
Жили     на      свете
Он     и     Она
Под  сводом  райского неба
Счастлив и весел был Адам
Любима и преданна Ева
 
Играя в цветах утопала Земля,               
Журчала,  звенела               
И каждая с ней живая душа               
Душа  в  душу   пела               
Солнце любовью согревало поля               
В доме пахло медом и хлебом               
Там счастлив и весел был Адам               
Любима и преданна Ева

Но  вот нежданно пришла беда               
Осенним ветром ворвалась в двери            
С ней горе и страх узнали тогда            
Люди,  птицы  и  звери               
В поникших садах облетает листва            
И льют холодные ливни               
Где счастлив когда-то был Адам             
Любима и преданна Ева
 
Промчались годы, за ними века               
И сколько слез утекло не смерить            
Уже  не  узнает никто никогда               
Было ли все на самом деле               
Но верят люди, Он ждет, где-то там         
Тот край под безоблачным небом             
Где счастлив и весел был Адам               
Любима и преданна Ева

© Игорь Слипец, ноябрь 2014 г.
Авторский сайт http://ingvarrr.ru/