Было смутное утро...

Алина Анатольевна Коптева
                "Было смутное утро утраты..."
                Н. Рубцов. 
                (написано на конкурс)

Было смутное утро утраты,
Онемение сердца и мыслей.
Каждый шаг отдавался стократным
Возвращением в прошлого брызги.
Вот прошел и опять, словно пьяный,
Оступился, не видя опоры.
Не один и не с ней, безымянный,
И ни жив, и ни мертв...полувольный...
Было утро, а он и не ведал.
Новый день нес с дождем очищенье.
Человек меж землею и небом
Ни дорог впереди, ни значенья ...
Вот вернулся куда-то, зачем-то,
Оказался опять у ограды...
Не дождался от неба ответа...
Было страшное утро утраты...