Vespa терапия

Самуил Перельман
В бабье лето, осы воспылавшие друг к другу,
В пляске света облетали всю округу.
Арматурные ворота в паутинках,
Гжель в глазах её, слёзы морфинку.
Трогали слюдяными крылами
И гудели брюшкокуполами.
Собирали сахар на дороге,
Улетали в пыльные чертоги.

Спит " кукушка" возле переезда,
Ночью прокричавшая под бездной.
Заржавевший шпиль громоотвода,
Ветром искривлялся год от года.

Я не спал смотрел как стынут листья,
Краской высыхающей на кисти.
Небом на коленях любовался
Орепьём в сухой траве валялся.

Кто-то скажет время на исходе,
Эта глупость долго будет в моде.
Не спеши не суетись , подумай,
Как сыграть на паутинкострунах.
          ----------------------
Vespa - оса на латыни , Аpi- пчела  , здесь и далее примечания автора)