изнанка сонета

Холодный Кофе
где-то есть строка бегущая сама по себе
бледная чушь остановившегося сердца
мысль лишённая дефектов речи
то ли воспоминание то ли результат прононса

цветная капуста памяти набухает текстом
о плодородной земле о жизни травы
белые корни растут в жирную черноту
сочные стебли растут в небо и солнце

медленная рука убирает волосы со лба
ставит запятую и наступает час ночи
оловянное восклицание оцифрованной речи
без эха раздаётся в деревянном доме

повсенощная немота рождает метаморфу
мерцающую под пристальным вниманием