Путь к свободе, наш венец

Валерий Ильин
Мы стремимся выше всех -
Нас пытаются сдержать;
От земли, туда, наверх -
Лязг цепей...ну вот, опять.

Томный дрём осенним ливнем
Расплескался по душе,
И любовь к тебе, отныне,
Не вмещается в клише.

Миг свободной правды жизни
Не в словах янтарных уст, -
В воплощеньи чистой воли
Ощущенья светлых чувств.

Сумасбродной колыбелью
Порицают зов сердец,
Но лишь в них, на самом деле,
Путь к свободе, наш венец.

21.09.15