Шут

Алекс Акулов
И вечер льётся, как коньяк,
И месяц падает в окно,
И мною сыгранный дурак
Вернётся к жизни всё равно.

И вечной тайной Лунных рек,
И звездопадом в зеркалах...
Больной, бездарный человек
Развеет гениальный прах.

Ведь так бывает только раз...
Слезой смываются грехи,
И возвращенье без прикрас
Не воскресит уже стихи.

И ноты в полночь все умрут.
Закрыты окна...пуст стакан...
И закурив, усталый шут
Покинет этот балаган.