Про дом

Татьяна Перепелкина 2
Я хочу
      дом построить в лесу.
Я хочу,
        чтобы дым из трубы.
И топтать
            вечерами росу,
Проходя
      от мольбы до судьбы.


Я хочу,
     чтобы взгляд до небес
Продирался
        сквозь космы берез,
Чтобы ветер
           слонялся окрест,
И рябина
             лечила невроз.


Чтоб с утра
           торопилась тропа
К родниковой
              холодной воде,
Чтоб над озером
                чаек толпа
В синеву
        разнесла белый день.


Чтоб весну
             и ночную грозу
Одинаково
             ждать и любить.
Я хочу
       дом построить в лесу,
Чтобы вместе
          с тобою в нем жить.