Моя маленькая осень

Ангелина Сотник
С янтарными листьями в гости пришла она…
Так же красиво, словно приходит грусть.
Одиноко звучит минорная трель. Не до сна
От нахлынувших в сердце бешеных чувств.

Багряным закатом сияет вечерний Эльзас,
Одинокий фахверковый домик у речки Саар.
На пути в неизвестность фонарь на пороге погас.
Неужели, так быстро этот  период настал…

Настроение сменяет свой лик на шафрановый цвет,
Деревья дрожат, обнажаясь дыханием ветра,
А плечи согреет старый мохеровый плед,
И чтоб сохранить это счастье не хватит века.

Давно в этом городе радость сгорела до тла,
Осыпав людские души осенним пеплом,
Она превратилась в туман, как пришли холода,
И утром исчезнет совместно с болью бесследно,
Оставаясь в памяти детским прощальным смехом...