Призрак

Наталия Кулакова
Мистической сказкой наполнен
Волнующий тайною лес.
Молчанием звёзд остановлен -
Сегодня он будто исчез.

Никто - живой ты иль мертвый -
Сегодня в него не зайдёт,
Ведь воздух, поистине спертый,
Прихода Особенной ждёт.

Прихода особенной гостьи,
Блуждающей здесь в полусне.
Здесь нет ни печали, ни злости,
Тоска только с ней в тишине.

Скользит она мягко по листьям,
Дыхание холодно - лёд,
Прозрачные легкие кисти,
И плавный, неспешный полет.

Серебряный плачущий призрак
Повсюду бросает лишь звон,
Любви незаконченной признак -
Беззвучный до ужаса стон.

Но изредка слышится песня,
А голос - так тонок и чист -
Летит далеко в поднебесье,
Смолкает, сужается в свист.

Слова означают так мало,
Ведь чувства гораздо сильней.
Но призрачной песни начало
Ударило в сердце больней.

"Лететь за своею мечтою
И знать - суждено ли ей сбыться:
Дышать обещал он со мною,
Пока не смогу я разбиться"

В лесу так таинственно, тихо,
Безмолвно, живое все спит.
Лишь холодно, томно, безлико
Тоскующий призрак летит.