Бабье лето наступило!

Наталья Панкратова
Бабье лето наступило -
Золотистый листопад!
Всё мне любо, всё мне мило
Уже пятый день подряд.

Были тучи грозовые,
Дождик лил, как из ведра,
А сегодня кучевые
Облачка плывут с утра.

Солнце землю согревает
Мягким ласковым теплом,
И берёзка выступает
В платье нежно-кружевном.

Радостно, светло и чудно,
Вдохновенная пора,
В парках весело и людно,
И резвится детвора.

Прибежал внучёк из школы,
Поступил он в первый класс,
Обожает внук приколы:
"С днём осенней бабы вас!"

Улыбается при этом,
Призадумался едва:
"С бабьим летом! С бабьим летом!
Перепутал я слова."