Зимним подвохам

Андрей Майснер
Мы дождёмся, когда просветлеет вода
И достанем заветные ружья.
Пусть придут холода, холода- ерунда
Если сердцу не ведома стужа.

То ли искры комет, толи рассыпь монет -
Осень золотом щедро одарит.
Наш счастливейший из сотен тысяч билет -
В том, что жить довелось в Приангарье.

На Покров, как всегда, подошли холода
Но не порохом воздух напоен:
Обещаньем удач тихо манит вода
Нас встречают ангарские волны.

18.09.15