Мой враг не смотрит на меня...

Ольга Шаблакова
Мой враг не смотрит на меня – мне и не надо.
Хрупка из воздуха броня пред этим взглядом.
Он обжигающ и колюч, и неприязнен,
И обвивает, словно плющ, в мечте о казни.

А я забыла, я давно его простила.
Но нет... простила бы – наверно, не грустила,
И не молчала при случайном столкновенье.
Эх, загустела моя ненависть вареньем.

Она на лоджии стоит в закрытой банке.
Её бы выкинуть давно – списать, как танки,
Все устаревшие с былой войны игрушки.
Но снова встречу взгляд – и ушки на макушке...

Зачем обиду я храню – сама не знаю.
Переварить её да съесть – мечта шальная.
Но так воротит от неё – не та услада.
Мой враг не смотрит на меня, а я и рада.