Я Вас любил! Я был Вам предан...

Михаил Серебро
Я Вас любил! Я был Вам предан,
И образ ваш боготворил!
В своём искусстве — непоседа,
Я Вам сонату сотворил.

В ответных чувствах признаваясь,
Вы разжигали страсти пыл...
В любви моей Вы искупались,
Я кроме Вас - про всё забыл!

Но за красивыми словами
Был развлечения мотив,
И Вы разрушили всё сами,
Мой гордый дух не подчинив!

И если вдруг я встречусь с Вами,
Не притворяйтесь, что грустны!
Прошу Вас - лучше бросьте камень!
Вы, так хоть, будете честны!

Я Вас прощу великодушно
За всё, и не скажу — зачем...
Жаль, на душе теперь так душно,
Что не залить тоску ни чем!..