задумать стих, как первую строку...

Облако Ночь
Задумать стих, как первую строку,
Величие которой, млечность мысли,
И образы, как тень свечи на тризне,
Серьезный мим, улыбка игроку,

Потерянный в пространстве между звезд,
Размер ее, неясное свеченье,
И бьется ритм, и цель, и изреченье,
Совьет катрен, забьет, как в небо, гвоздь,

Склоняется ракита в блик реки,
И брошен камень, и грядут разводы,
Стихи молчат и внутренней природой,
Мои друзья и злейшие враги,

И кажется, что вот уже сейчас,
Закончит мысль уже свое теченье,
Но жизнь идет и звук ее, как пенье,
Один куплет или куплета час.