Ты шел

Анастасия Суховеркова
Ты шел, ты тратил время не впустую,
Ты знал, что труд твой нужен и неоценим,
Ты верил, жизнь твоя – не выстрел вхолостую,
Ты видел свет и твердо шел за ним.
Ты шел, ты тратил время на пустое,
Ты спрашивал: «а нужен ли я здесь?»
Ты заменил стремление застоем  - 
И жизни твоей стал ничтожней вес.
Ты шел, ты тратил время на пустышек,
Ты видел идеалы, шел за красотой,
Устав от обещаний и агоний вспышек,
Увидев пустоту, один ты шел домой.
Ты шел, ты берег время на поступки,
Ты ждал момента, поводы искал,
Не шел на компромиссы и уступки
И с совестью своей в борьбу вступал.
Ты шел, ты тратил время на забавы,
Ты опыта искал и острых ощущений,
И не заметил, как беспечности отрава
Ум задурманила, отбросив счастья тени.
Ты шел, ты тратил время на ошибки,
Боялся быть не там, не с тем, не так,
Попав под чары искренней улыбки,
Боялся быть собой и первым сделать шаг.
Ты шел, ты тратил время на обиды,
Ты сердце свое разбивал не раз.
И чувства скапливались в душе словно плиты -
Ты сам перед собой в трясине лжи увяз.
Ты шел, ты тратил время на прощенье,
Просил его и сам дарил взамен.
Ты жег мосты, метался, ждал отмщенья,
Как узник, к совести попавший в плен.
Ты шел, ты тратил время, просто тратил,
Искал ответов, смысла, объяснений,
И жизнь твоя пришлась как нельзя кстати
Для ярких опытов, открытий и свершений.