И на земле иначе не бывает

Александр Петербургский
Конечно жаль теряться среди дней,
И среди лет расстаться невзначайно.
С кем было в жизни радостней, светлей,
С кем повстречались на пути случайно.

Встречаем сотни, тысячи людей,
Но что они у памяти оставят?
Уводят годы многих в мир теней,
Число друзей меняя поубавят.

Мгновений нам увы, не обмануть,
И не вернуть обратно прошлый миг.
Страниц судьбы нам не перелистнуть,
Не заглянуть где путь твой цель достиг.

Стирает время все печати лет,
Года уносят тех кто был с тобою.
И не вернут - дорог обратных нет,
Они лишь может вспомнятся порою.

Не всех забыть с кем довелося быть,
Делить и радость поровну и беды.
Кого всегда открыто мог спросить,
,,Ну что как прежде вместе, до победы?,,

Мы не забудем первый миг любви,
Касанье рук любимых пыл признаний.
Как укрывали ночи до зари,
Огни в груди под звездностью мерцаний.

Оставит память тех твоих друзей,
Кто среди дней и лет не стал потерян.
И как бы не бежала жизнь быстрей,
Ты в друге был как за себя, уверен.

Пройдут года всё встанет на места,
Листва весною вновь зазеленеет.
И как в пути не крыли холода,
Лучом тепла вновь сердце отогреет.

Лишь позабудь все горести обид,
Неверность, ложь, предательство обманом.
Тепло в груди нам сердце сохранит,
Пусть не клеймит кто стал любви вандалом.

Прозренье в жизни к каждому придёт,
Не всё на свете дымкой исчезает.
Кто верил в счастье, тот его найдёт,
И на земле иначе не бывает.
i