В океане миробытия

Ритам Мельгунов
Я в океане миробытия,
     Плыву в безбрежных сладостных волнах,
И всюду Ты, и все — Игра Твоя —
     Исчезло «я» и с ним исчез весь страх:
Весь мир теперь — лишь Ты, лишь бездна Я:
     Парю в Твоих объятьях, как в мечтах,
В Душе всемирной позабыв себя,
     Ведь птицей Божьей стал бескрылый прах.

Из широты Твоих пространств живых
     Безмолвья ветры, счастием дыша,
          Доносят строфы дивные Любви,

Вдыхая в сердце Твой блаженный стих,
     И, радостью пьяна, во всем душа,
          Бессмертья медом, рифмы пьет Твои.


Август—сентябрь 2015 г.



Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14


Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com