Шутка

Мария Месяц
Так мало надо, чтоб убить:
Два слова, лишь два слова,
Чтоб ничего не возродить,
Чтоб не начать все снова.

Карьера, труд, дела, дела
И никого не сметь любить.
Скорей нужна она, стена,
Что сталью не пробить.

Любимой быть я не хочу,
Все бред, и ложь, и чушь.
Ведь я смогу, одна смогу
Прожить. Не нужен муж.

Я не хочу любить. Но я
Люблю. Все так, люблю.
Не знаю, как это - одна,
И в глупом ступоре сижу.

А знаете, что оказалось?
Шутка. Обычная, простая
Еще б чуток да отказалась
От себя, была бы я иная!
 
Мужчины, вы так не шутите,
От шуток дам вы берегите.