Весна

Марина Эпштейн 2
Наступил сентябрь, а значит,
К нам весна, - а не иначе.
Но подводит, как и встарь,
Австралийский календарь.
ОтличИть не можем мы
День весенний от зимы.
Утром тянет холодком-
Свежим южным ветерком.
День длиннее, ночь короче.
Это признак, между прочим.
А еще кругом улыбки:
Нет, не может быть ошибки.

Так мне хочется вина!
Значит, впрямь ,пришла весна!