Когда на свет рождается семья...

Анна Савченко-Полтавская
Напутствие молодожёнам.

Когда на свет рождается семья,
Под гулкий  шум речей и звон бокалов
Я вижу легкий парус корабля 
Плывущий,  от родимого причала.

Как будто ветра свежую струю
Он уловил в объятиях открытых
Чтоб в синем море проложить свою               
Дорогу  в мир неведомых  открытий.         

Есть берег, где и родные и друзья
Где все понятно, мило и знакомо,
Но славный  путь большого корабля
Всегда направлен от родного дома.

Та  гавань будет, в сердце   навсегда
И пристань, что вас в путь благословила
Она, как путеводная звезда
Молю,  чтоб берегла вас и хранила.

Сейчас пред  вами целый белый свет -
Пред вами тихий штиль и ураганы,
И летний дождь, и солнца  яркий свет,
Моря, озера, реки, океаны…

Прекраснейшее чувство вас зовет,
Что путь непрост, чуть позже вы поймете…
Но, ваш корабль  в море поплывет
Так, как его вы вместе назовете.   

Дадите имя кораблю – УДАЧА
Или НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ…
Любые будут по плечу задачи
И отчий дом с Победой встретит вновь!

Такому судну – море по колено,
Под этим флагом,  горе не беда
Коль ваш девиз: Нам не нипочем  проблемы! 
То  не страшны  невзгоды и года!

Вам встретятся порой «морские волки»
И встанет на пути «девятый вал» -
Людская зависть,  подлость,  кривотолки…
Кто не тонул, тот и  не побеждал!       

В какую б бурю вас не занесло
Пусть ваши чувства крепнут лишь сильнее,
А в сердце будет ясно и светло
И помните, Ассоль дождалась Грея!

Ведь тот,  кто любит – тот сильнее сам,
Кто верит,  может многого добиться
Я точно знаю: АЛЫМ  ПАРУСАМ,
Сквозь все преграды суждено пробиться!
 
И шторма не боясь, рука в руке,
Дерзайте смело, покоряйте мили…
И в жизненной стремительной  реке
Всегда, чтоб верили, мечтали и  любили!   

Чтоб каждый знал, что есть надежный тыл,
Есть окна дома, с негасимым  светом.
И сколько б мир соблазнов не дарил,
Храните СВОЙ очаг зимой и летом!

Да, будьте верными друг другу и себе.
Характер закаляется в ненастье…
Чтоб  новый Айвазовский на холсте
Создать мог полотно, про ваше счастье!


Вы быстро стали взрослыми людьми
Секунды и минуты пролетали…            
Мы будем вспоминать, как вы детьми
По ручейкам кораблики пускали.

Как не тонул «у Тани в речке мяч»,
И не решались школьные задачи,
Программу детских телепередач,             
Как  бегали у бабушки на даче…

Мы вами насмотреться не успели
По-прежнему  всё  опекать  хотим,
Но вдруг заметив, как вы повзрослели,
Смахнем слезу и в путь благословим!