флэшмоб 90е

Александр Нагорный 3
На пике памяти флешмоба
Из недалеких девяностых
Где в воздухе дурман свободы
И все казалось очень просто

Где сахар с "Явой" по талонам
Разборки, стрелки , перестрелки
Мы сталь меняли на гондоны
Носили ваучер в барсетках

"Ламбады", джинсы "пирамиды
На завтрак , ужин - макароны
Братки пугающего вида
Трясли с барыг себе  купоны

Как будто все вчера лишь было
А годы знай себе летели
И многих мы уже забыли
Вот весь  секрет Полишинеля

Конечно время для отчаянных
Ушло и нет ему возврата
Глазами полными печали
Народ стоит у автомата

Да все конечно очевидно
Мы просто были молодыми
И всем немножечко обидно
Что многого не получили

Дефолт , бардак , обмен валюты
И доллар был по пять с копейкой
И в распальцовке пальцы гнуты
Ментов патруль на " канарейках"

Кричали лозунги во славу
За дядю Борю ,за свободу
И пили в порошках отраву
Окрасив ней из крана воду

Теперь конечно по другому
И лозунги совсем другие
А мысли - тесты из дурдома
Ну почему же мы такие???


На гребне памяти флешмоба
В Фейсбук сливаем свои фото
Судьбы несбыточной  свобода -
Мечта наивных идиотов

А. Нагорный 21 сентября 2015г