Примерка

Леонид Китайник
Кто жизнь не примеряет на себя -
Ни возраст, ни поступки, ни повадки,
Кто не играет в куклы или прятки,
Над замыслом седеющим скорбя,

И в ком забавный утренний пустяк, -
Зверек иль птичка, - ослабляет путы,
Несбывшимся и сбывшимся не так
Пожертвует до роковой минуты.