Сказка-несказка

Лариса Конина
  Из шишки одной материнской
  две ёлочки выросли рядом.
  Стояли похожие близко,
  служили опорой, отрадой.

          Сплетались пушистые ветки,
          богаты, щедры и Остры.
          Не просто чужие соседки -
          подруги и добрые сёстры.

  Воронья поганая стая
  задумала сеять раздоры.
  Задача была непростая -
  наветы плести, наговоры.

          Решила февральская ёлка
          порвать отношенья: довольно.
          Ломались до крови иголки,
          и было сроднившимся больно!

  Вот к западу ель развернуло:
- Чужие с подругой... отныне.
  Тяжёлые  ветви понуро
  трещали, как копья стальные.

           Обид и претензий немало,
           у каждой и гордость, и норов.
           Но в сердце у ёлок щипало,
           родной завораживал говор.

   Следит с интересом округа...
   Нельзя разбежаться,  не кони!
   Деревьям не быть друг без друга...
   Срослись  их глубокие корни.