Два венца Купальным кружевом...

Нина Аксёнова-Санина
За околицей две девицы,
Да по лету – прямо к реченьке…
Красотою им не меряться,
Не делить дела сердечные.
Им бы бо́сыми, под месяцем,
Оберегом волны выровнять,
Чтобы речка заневестилась,
И челны прибила к берегу…

Чтобы месяцу понравиться,
Распускают косы длинные,
И плетут венки красавицы,
Стародавние, былинные.
И вплетают ленты белые,
И вплетают ленты алые,
Вяжут пальцами умелыми
Стебли Ванины-да-Марьины…


Два венца Купальным кружевом,
Два гало – луне и солнышку –
Уплывали вдаль за суженым,
За счастливой женской долюшкой…