Весенний кофе

Евгений Крюков-Донской
                На картину  донецкой художницы Юлии
                Киселёвой «Весенний кофе».


Сиреневой тональности рассвет
В окно прощальной стужею стучится…
Букет сирени шлёт ему привет…
Над чашкой кофе аромат клубится…

Теплом весенним радует сюжет,
Кружением восторга пробужденья.
Волнуют в нём и запахи, и цвет.
Стекло роняет слёзы умиленья…

Сирень и кофе – чувственный дуэт
Созвучия, застывшего на вдохе…
Бульвар… Картины… и – весны портрет
На маленьком холсте – «Весенний кофе».

Фото автора