Фонетическая плясовая

Алекс Микеров
(исполняется с надрывом)

Что здоровым до больных?
Что влюбленным до забытых?
Если это боль иных —
то не боль, а просто быт их,

мелочь, стоит ли жужжать,
и рассчитывать на жалость?!

— Просто нужно не держать
то, что слишком залежалось.

Если это наша боль,
то, конечно, всё иначе:
самый крепкий алкоголь,
громкость таниного плача,

в каждой мелочи — намек,
каждый жест направлен в вечность.
Мир был ярок, стал мир блёкл,
уничтожена беспечность.

Напряжённо смотрим вглубь
нашей боли — манит бездна.

Опадают вздохи с губ;
как спасаться?! Неизвестно!

Наша боль сладка как мёд,
перемешанный с полынью.
Разве кто чужой поймет,
то, что мир иной отныне?

Ты во тьме, во тьме весь мир —
ни надежды, что светает;
все уйдите, кто мне мил -
если человек страдает,

он страдает в полный рост,
шумно дышит бледной грудью.

Мир — не прост, совсем не прост,
мир, напротив, очень труден.

Что? Улыбка?! Жизнь идёт?!
Время лечит?! Хватит сказок!
Только худшее грядет!!!

В общем, если ад — заказан,
значит, будешь жить в аду,
сам же прибавляя жара.

Стоит ли?!

Имей в виду -
нужно просто вынуть жало
памяти о всём былом,
посидеть чуть-чуть сутуло -
и начать сначала, но -
для начала встать со стула.

Причешись, умойся, съешь
что-нибудь, чтоб были силы.

Видишь солнца лучик? Брешь
в темноте твоей пробило.

С добрым утром!

24.06.2013