Была раньше любовь...

Николай Бобрешов
Порыжела листва,
Не узнать стало лес,
Это Осень пришла,
Льётся дождик с небес!

Лишь, местами трава,
Желтизне не далась,
Но, с деревьев листва,
Облетает, кружась!

И, с холодным дождём,
Листва в танце летит,
Жёлтым, толстым ковром,
В лужи лечь норовит!

Небо, синих тонОв,
В серый цвет перешло,
Я не жду твоих слов,
То, что было, прошло!

То, что было, прошло,
Не срослось, не сбылось,
Я, на это, давно,
Не держу в сердце злость!

Я на Осень смотрю,
Красота в этом есть,
И подальше гоню,
От себя зло и спесь!

Знаю только одно,
Прекратятся дожди,
И снегАм суждено,
Им на смену придти!

И настанет Зима,
И придут холодА,
Но, из сердца печаль,
Не уйдёт в никуда!

Была раньше любовь,
А теперь её нет,
Остаются, лишь, боль,
Дождь и Осени цвет...

    09-10 сентября 2015 г.