Полюби, полюби, если хочешь забыться...

Алексей Моткин
Полюби, полюби, если хочешь забыться,
Если хочешь растаять в моей доброте.
Мы летаем с тобой, словно белые птицы,
Мы кружимся с тобой на одной высоте.

Распустились сады, время ландышей светлых,
И река, будто сон, протекает в разрез,
Мы считаем в походе с тобой километры,
Мы считаем ступени от земли до небес.

О как жутко мерцают багровые тучи! –
Наступает эпоха свинцовых дождей.
И ненастье упрямо настойчиво учит
Жить серьезней веселых беспечных людей.

Полюби, полюби, расцветают улыбки,
И заря рассмеялась росы серебром,
Ты узнаешь, подруга, из солнечной плитки,
Из веселья и смеха построен мой дом.

Опаленные крылья расправь, если сможешь, –
Ведь они не сгорели в жестоком огне.
Я тебе поклянусь: ничего нет дороже
Чувства страсти к тебе, что даровано мне.