Наказ себе

Елена Макк
По ночам не гуляй – там маньяков полно.
Не ешь много до сна – потолстеешь.
Посмотреть перед выходом нужно в окно:
Зонт, возьми, не забудь – заболеешь.

Нужно меньше сидеть и смотреть в монитор –
Ведь здоровью нужны передышки.
Для гимнастики глаз используй курсор
И в метро не читай свои книжки.

Жирной пищи скажи однозначное "нет",
Алкоголь – так совсем под запретом!
Для красивой осанки – лечебный корсет,
Юбки выше колен – только летом.

В десять вечера, помни – ложишься в кровать,
Засыпаешь в мгновение ока.
Чтобы утром хотелось скорее бежать,
На работу бежать раньше срока!

Прибежав на работу – упорно трудись,
Не сиди только долго, до ночи.
И не нервничай так, если нужно – смирись,
Ведь здоровье беречь нужно очень.

Семь стаканов воды выпивать не забудь,
Ешь клетчатку, ешь овощи, злаки.
На занятиях йогой найди верный путь,
Терпеливой и мудрой будь в браке.

Помни, многие строят вокруг миражи,
Иной раз лучше выстроить стены.
Если нужно представиться – так и скажи,
Что ты робот по имени Лена.