Наша рыжая

Мощенков Михаил
К нам спускается ниже и ниже, 
с ветки вниз на другую ветку...    
Ты смотри...! - Она точно рыжая!   
Как такую назвать брюнеткой?...   

Разбросала маслят под ёлками,    
Застелила полянки листвой,         
Журавлями курлычет громкими,      
Зависает над грушей осой.          

Греясь ящеркой днём на солнышке,
Стрекозой пролетев у ручья...
Вся для вас - вся - до самого донышка! 
Ваша вся и... совсем ведь ничья!