Время ворона

Людмила Марковна Петрова
Осень. Непогоды вой-
Время Ворона,
Ночь раскрыла чёрный свой
Зонт над городом,

Желтоглазых окон рой
Слепо жмурится,
Ветер злой метёт метлой
Дождь по улице,

Потонуло в липкой мгле
Всё за окнами...
Что там видится тебе,
Одинокая?-

Вновь разлуки да печали
В узел связанные?...
Зябко кутаешься шалью
Тёплой, вязаною.