Я - не я

Жилкина Алена Радиевна
Если кто-то меня спросит,
То скажу, что я – не я.
Ветер листья вдаль уносит
И ложится спать земля.

А душа моя стремится
К небу синему в глазах,
Где бескрылые те птицы
Исчезают в облаках.

Где роса дрожит слезинкой,
Тает радуга, как дым;
Где стираются тропинки
И все кажется пустым.

И зачем же знать кому-то,
Что на самом деле я,
Оживаю только утром
И что вовсе нет меня?

Вот уже не греет солнце,
И мечта замерзла в лед .
Звезд не видно из колодца.
Что меня одну там ждет?..

Если кто-то меня спросит,
Отчего грустит душа,
Промолчу я, лето сбросив,
Потому что я - не я.