Падший ангел

Сергей Отшельник-Северный
Никто доподлинно не знает
За что был изгнан он с небес...
Быть может часто в пекло лез,
Заблудших души возвращая.

Ничем не выделяясь, жил.
Он только в слове видел силу.
Как прах умершего в могилу -
С небес на землю сброшен был.

Неся смиренно свою долю,
Без сил, стирая ноги в кровь,
Дарил он Веру и Любовь,
Снося упреки и побои...

"Безумец!" - слышал он в ответ -
"В Любви и Вере нету счастья!" -
Кричал, хватая за запястья,
Убогий ангелу во след.

"Ты только всех вокруг смешишь.
Нет Богу никакого дела
До искалеченного тела
И в кровь разорванной души!"

Но он на это промолчал...
И, как-то грустно улыбнувшись,
Побрел, тихонечко согнувшись,
Туда, где волны бъют в причал.

И, ветру подставляя грудь,
Он в небо посылал молитвы,
Чтоб мрак земной разрезал бритвой
Единственный, но верный путь.

Просил за тех, кем битый был,
За тех, кто вслед бросал насмешки,
За всех, кто в бесконечной спешке
Про Слово Божие забыл.

И за спиною два крыла
Ему явились в одночасье
За то, что свято верил в Счастье
Среди безверия и зла...