Лицейские стены

Сергей Отшельник-Северный
Лицейских стен немая тишина,
Пронизанная нитями историй.
Быть может вот у этого окна
Читал учебник будущий ученый.

А здесь, по коридору, со всех ног,
Спешив познать премудрости науки,
Бежал великий химик на урок,
Тетрадь с конспектами сжимали крепко руки.

Лицей - ты колыбель великих тайн,
Ты кладезь знаний, собранных веками.
Ты - тот чудесный плодородный край,
Взрастивший чуткими, умелыми руками

Десятки сотен выдающихся умов,
Наполнивший сердца добром и светом.
И не сказать всех самых теплых слов,
Чтоб отблагодарить тебя за это...

Пусть даже через много сотен лет
В твоих стенАх останется навечно
Историй добрых негасимый свет,
В сердцах друзей горящий бесконечно.

(И снова в солнечный сентябрьский теплый день
Лицей нам распахнет свои объятия.
С улыбками спешим, забыв про лень,
На первое учебное занятие.)