Лиса

Алекса Рычков
Что за шорохи таятся
в тёмной комнате твоей?
кто-то медленно крадётся
ищет место потеплей.

Улыбаются сверкая
чьи-то хитрые глаза -
в твои мысли проникает
эта рыжая лиса.

Мягкой шёрсткою укутав
всё расскажет, да всё наврёт,
а когда наступит утро
потихонечку уйдёт...

 
(есть песня m.vk.com/alexa.rychkov
альбом "хмель")