Синее

Баринова Безотчества
Вот так бывает, когда далеко от дома
Ловишь где-то солёную кожу
Взгляд, блик и снова
Блик, взгляд. И можно
Сказать, что снова нашёл себя
По крупицам собрал из чемоданов
Из гальки, шлепок и острова
Из карт и сбившихся планов.

Выкопал из под песка,
Синее море, заливы, озёра
Не нащупал свой ножик на дне рюкзака...
Чёрт....  А вот и повод вернуться снова