Маме

Ира Гоголева
Мам, а давай, как будто все так и было:
Я приеду автобусом около десяти,
И буду тебе божиться и врать, что я не курила,
И что мы только чай пьем, когда с друзьями сидим.

Мам, а давай я оставлю сестренке завтрак
И в школу побегу, напялив белую блузку,
Не думая даже, что самолет уже послезавтра,
Надеясь лишь на то, что омлет получился вкусный.

Мам, а давай мы снова будем ругаться,
Посмотришь опять своим взглядом угрюмо-грозным,
А я буду все равно лезть к тебе обниматься,
И вряд ли уже захочу становиться взрослой.