Осенние пирожки

Михаил Ковылин
Ушло разноцветное лето,
Остыли на пляжах пески…
А я, дожидаясь рассвета,
С вареньем пеку пирожки.

Бегут водянистые тучки,
По небу одна за другой…
Пеку пирожки я для внучки,
Чтоб вкусным был день выходной.

Лесов золотистые гривы
Под ветром осенним шумят…
Молчит мой язык говорливый –
Пусть бабушка с внучкой поспят.

Под зиму распаханы нивы,
Рябинки огнями горят…
К обеду – котлеты с подливой,
А что на десерт? – виноград.

Жара не пропала напрасно –
Вон сколько продуктов дала.
Все ж быстро природа угасла,
Хотелось бы дольше тепла…
                19.09.2015г.