23. 04. 14

Ира Гоголева
Давай, гони прочь всех людей от себя, продолжай,
Проводи состязания за миллиметры сердца!
Им с тобой так легко, что готовы на света край,
Умирать, становиться забытыми, но согреться.

Давай, продолжай корчить правильность и мораль,
Назови заключительным свой сигаретный окурок,
Всех, кто пьет, назови алкашами (и в нос им дай!)
Начинай истреблять наркоманов и проституток!

Давай, ты ж единственный видишь всю мерзость людей,
Простым смертным уж не дорасти до твоей благодати,
Разум светел и чист, руки школьного мела белей,
Нам? Тебя воспевать? Ты прости, никаких слов не хватит.

Что? Тебе одиноко? Но у тебя ведь есть ТЫ!
Нет, не стоит спускаться до нас - алкашей и безумцев,
Сам себе идеал чести, доблести, чистоты,
Не выполняющий никаких социальных функций.

Совершенствуйся сам, как ты любишь, один,
Чтоб никто (не дай Бог) не отвлек от бескрайнего эго.
Пусть ты сам себе друг и палач, и наставник, и господин,
Но душа твоя - из прошлогоднего грязного снега.