Душе

Валентина Тен
               

Стайка птичек пролетела, крыльями шурша…
Где-то в теле встрепенулась лёгкая душа.
Но размах не взять крылатой, крепко держит плоть.
Подожди! На суд верховный призовёт Господь.

Душа томится в клетке тела моего,
Но помнит высший миг блаженства своего,
И рвётся эти ощущенья повторить,
Но умирать мне слишком рано, надо жить.

Мне надо жить, писать, страдать, весь мир любить.
Мне надо жить, детей дарованных растить,
Чтоб завершили дети всё, что я начну,
Чтобы как я любили осень и весну.

Ещё так много на земле должна успеть.
Так рано песню лебединую мне петь.
И я встречаю каждый день в полях зарю.
И каждый день за всё Творца благодарю.

Я обращаюсь к ней: «Душа моя, смирись!
Не рвись сегодня из меня куда-то ввысь.
Ты обретёшь свободу, только подожди,
Ещё отплачут мне осенние дожди,

Потом метели,… вьюги песни отзвучат,
Потом капели под окошком застучат,
А вслед за ними лето красное придёт
И в хоровод меня безумный увлечёт.

В нём вместе с солнцем буду петь я и плясать.
В такую пору невозможно умирать!
Потом опять – дожди, метели и капель…
Ещё покрутит меня жизни карусель!

Пока не силься круг счастливый разорвать.
Твоя судьба, душа, немного подождать».

           14.09.2001           В.Тен