Пойду, поставлю в церкви свечку...

Федорова Екатерина Алексеевна
Пойду, поставлю в церкви свечку,
За не вернувшихся с войны солдат,
Кого убила, та смертельная уздечка,
Кто, с жизнью оставаться, был бы рад.

Кто, землю жрал горстями, вместо хлеба,
Кто, потерял семью: отца и мать,
Кто, не увидел голубого неба,
Кому, не надо было умирать.

Кому-то пуля в лоб, кому - граната,
А, кто-то, просто мину зацепил,
Для них окажутся последствия чреваты,
Но, каждый нашу землю защитил.

Нам, победить фашистов, было сложно,
Кто выжил, тот остался сиротой.
И на душе, у них всегда тревожно,
Спокойствие бывает, лишь, порой.

Пришло такое время и сейчас,
Живём одним, мы, только днём.
Но, если, вдруг, наступит этот час,
То, прямо насмерть, встанем и пойдём.