Я изучаю тебя, изучаю

Марина Дэниэл
***
Я изучаю тебя, изучаю...
На уровне психогенетики, да...
Как будто к себе я тебя приручаю,
Любя принимая, лилея года.

Я изучаю тебя по крупицам,
По мелким частицам, по смеху, уму,
И часто ночами не важно мне спится,
Стара теорема.  Дано всё к чему?

Я изучаю тебя по-детально,
Принципиально, со смехом, шутя,
Извечным вопросом - горизонтально?
Извечным ответом - любя, не любя.

Я изучаю тебя вертикально,
Свободно, легко, без сомнений и слез,
На уровне личном - психосокрально,
Без компромиссно, легко и всерьез.

Я изучаю тебя по минутам,
Частями и вместе, всего целиком,
И часто рисуя тебя, почему-то
Не хочется спорить с тобой ни о чем.

Я изучаю тебя, изучаю...
Быть может не зря или зря, я не знаю...
Нас время рассудит, расставит, как есть -
Спасибо тебе, что ты есть!


21.09.2015 года