Отражением...

Анна Рыжая
                Под впечатлением "Портрета на песке" Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2015/08/07/6343
                ------------------------------------------------------


    Долго из глубин на берег я смотрела до боли в глазах.
    Небо светлело, темнело, солнце садилось в горах, выковав дорожку золотистую по глади моря, протянуло мне луч, чтобы помочь пройти по ней, и невольно, ступнями босыми коснулась ковром выстланного желания.
    Тепло от щиколоток пробежало током, во все уголки тела тайные, затеплило огонь в груди, затуманило взгляд страстью жаркою, косы расплелись и пали водопадом, змеями заструились над лопатками...
    Брызги взметнулись из-под ног птицами к свободе летящими и рассыпались по небосводу звёздными яркими алмазами...
    Кромка горизонта над водами заалела смущаясь, и скрылась за кисеею звёздною, а на берегу свершалось земное таинство, и зарождались молнии с грозами...