мст 8. 26 ноября 2003 года

Елена Зернова
Город тонет в тающем снегу.
В мёртвых лужах отражений нет.
И ноябрьский тускло-серый свет
Замирает в маленьком кругу –

В пятнышке сегодняшнего дня.
Слышен капель деревянный стук.
И неравномерный этот звук
Стуку сердца дальняя родня.

Крик вороны. Жалкий писк синиц.
Серое туманное окно.
Словно смысл, утерянный давно,
Жёлтый лист сухой между страниц.

Скоро полдень. Хочется уснуть,
Чтоб достало силы дальше жить,
С часовыми стрелками кружить,
Постигая мнимых истин суть.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)