Зелье

Сергей Кузнецов Ник
"Ты пьёшь зелье чьей-то вины,
Рискуешь в пределах земли,
Покуда глядят небеса,
Чаруют любви чудеса."
"Колдовская"  Юлия Бруславская

        Зелье

Вы зелье поднесли в старинной чаше-
"Зачем?"- не стал я спрашивать-
иль к смерти то питьё, к любви ли, к славе,
а может в ведовской,

пугающей, неистовой забаве
Вы приготовили напиток колдовской
в ужасных, потрясающих заклятьях! *
которые уже так страшно вспоминать Вам.

Но пить его из Ваших рук отрадно и легко
(постигну истину, она теперь недалеко),
дурманяще и больно-  сладостно
(хоть вкус довольно гадостный).

Потом- огонь любви в крови иль хлад могилы
и первое хотелось, чтобы непременно было,
однако и второе тоже мило,
и станет всё равно, что погубило-

и то, и это долгожданно- радостно,
понятно до конца, нетягостно.
Не зря колдунья зелья наварила,
а правде посмотреть в глаза мне хватит силы.

*- неслись заклятья, сотрясался воздух,
сверкали у колдуньи очи грозно.


21.09.2015 09:28