Повезёт

Сергей Каратов
Чутким будь к услышанному плачу
На своём, чужом ли берегу,
Пожелай сопернику удачи,
Прояви участливость к врагу.
 
И о чём бы сердце ни радело,
Мысль к мечте лазейку прогрызёт.
Не найти предел у беспредела,
Но и здесь, быть может, повезёт.
 
Повезёт задобрить Мнемозину*,
Изучить премудрость карася;
Повезёт стихами жить всю зиму,
Сквозь глухую вечность колеся.

18 сентября 2015 г. Ворсинон






-------------------------------------------
*Мать муз: Эрато, Талии, Каллиопы, Мельпомены...