Свинцовое

Вит Седой
Свинцовое
                унылое
                пространство,
под небом
                (словно крышка от кастрюли)
за сентябрем
                бредет
                непостоянство,
и соловьи
               затеряны в июле.

В обличии
                глухого
                декадентства
природа бодро катится
                в туманы.
Средь пустоты
                уж толком
                не согреться,
и до весны
                отложены романы.

Расселены
                все мысли
                по задворкам,
лишь изредка
                ворочают крылами.
А лето
           растворяется
                в подкорках,
качнувшись напоследок
                журавлями.