***

Ира Гоголева
Я бы писала тебе бесконечные строки, как эту, к примеру,
Ты ведь все можешь понять без энтеров и пробелов,
Я ведь на строках тебе уж собаку съела,
Этим стихам больше года, как нет конца,
Ты-то все ходишь по выставкам да галереям,
Ты-то совсем не из тех недалеких плебеев,
Тех, что до дрожи в коленках боятся геев
И на которых по понедельникам нет лица.
Ты-то меня все по-прежнему бесишь, радость,
Мне тут неделю всего отдохнуть осталось,
Мог бы достать с дальней полки простую жалость
И не напоминать о себе еще пару дней,
Но ты не пальцем делан, увы, не глупый,
Каждую мою слабость видал под лупой,
Комнату в общежитии звал халупой
И с каждой редкой встречей хмелел быстрей.
Но я решила, что стыдно так просто сдаться,
Хоть по утрам не хотелось бы расставаться,
Но я не дура - за нежности продаваться,
Ты - не дурак, чтоб за нежности покупать;
Так что я берегу пока наши силы.
Был бы на свете Бог - я б его попросила,
Чтоб нас с тобой больше так не месило,
Или друг друга вообще никогда не знать.