Далече Лада за морем

Вильям Литвинов
Далече Лада за морем…
Я знаю,
Не иначе,
Опять её глаза мои
Замучали,
До плача…

Опять ей видно кажется:
Она права.
Радости бумажные –
Трын – трава…

Горести, да раны,
Тернии мои…
Было бы желание,
Поделить могли.

И не одаришь ясностью,
Слепы любя…
Не объяснишь опасности
Делить себя.