Снег выпал в ночь на Покрова

Михаил Суханов
Снег выпал в ночь на Покрова,
Холодной  крупкой дует в подворотню,
И стопкой, точно подбирали ровню,
Лежат в избе промерзлые дрова.

Снег сыплет - время засыпать,
Петуньи на заклеенном окошке,
А томной бело-рыжей кошке
Калачиком свернуться и лежать.

Закат покажет мятое лицо,
Морщинами распаханное поле,
И холода сжимается кольцо,
И Агасфера нет страшнее доли…

Замерзнуть - значит замереть.
Остановиться - значит умереть.